交通要闻

市局召开疫情防控工作调度会

发布日期:2021-10-25 阅读:0

10月24日上午,疫情防控工作调度会议在市局四楼会议室召开。市局党组书记、局长田立军出席会议并讲话,市局领导王文生、马美宇、孟志猛、王政权、李永刚出席会议。市局安全科、综运科、公路科、机关党委、运管处、出租处、公交处、工管中心、后勤服务中心负责同志参加会议。

会上,马美宇首先传达省、市疫情防控视频调度会议精神。

田立军要求,要高度重视做好应急。充分认识当前疫情防控的严峻形势,提高政治站位,充分认识疫情防控是一项重要政治任务,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,切实落实好疫情防控各项措施。各单位要迅速启动应急机制,统一协调调度,保障通讯畅通,并时刻关注国务院和省、市最新疫情工作动态,做好应急准备。要强化重点做好防护。加强重点部位疫情防控工作,做好交通工具出租、公交、冷链运输车的消毒、登记等工作;做好相关人员包括各行业从业人员防护、核算检测、疫苗接种及加强针等工作;做好施工工地工作人员及外来人员的处置工作。要加强值守做好反馈。配合相关部门守住三道防线,进一步加强对封控区、管控区、防范区的管理,提标扩面,确保安全。每天按时汇总局机关及全系统疫情工作情况,做好信息反馈,确保信息及时性、准确性。

田立军强调,各级各部门要进一步细化防控措施,查短板、补漏洞,切实做到精准、全面、到位。要在思想认识、工作流程、防控措施上到位,做好上传下达工作,切实落实疫情防控各项工作,坚决做到“快、准、全、严、实、好”,确保交通系统不出现疫情扩散。