交通要闻

全市交通运输系统第四季度安全生产例会暨疫情防控工作调度会议召开

发布日期:2021-11-11 阅读:0

11月4日下午,2021年全市交通运输系统第四季度安全生产例会暨疫情防控工作调度会议在局机关五楼会议室召开。局领导王同来出席会议,局直相关单位分管负责同志、局机关相关科室负责同志、交发集团分管负责同志、公交集团主要负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)交通运输局有关负责同志在分会场参加会议。

会议总结了前三季度全市交通运输领域安全生产工作,深入分析了当前安全生产和疫情防控面临的形势,安排部署了下一阶段重点工作,统筹调度了全系统疫情防控工作。

会议指出,前三季度全市交通运输系统以“平安交通”为统领,扎实开展安全生产专项整治督导执法检查活动,持续推进安全防范工作,严格落实疫情防控举措,深入开展安全宣教培训,以落实安全责任为核心,不断推进安全生产基层基础建设,逐步健全完善安全生产监管体系,全系统安全生产形势持续稳定,未发生安全生产责任事故。

会议强调,当前正处于全年目标任务收官和新冠肺炎疫情防控的关键时期,进入第四季度冰冻雨雪、大风、大雾等恶劣天气频发,元旦、春节等节日期间人流、车流、物流密集,安全风险剧增,全系统面临的安全生产形势依然严峻。

会议要求,全系统要持续深入贯彻落实中央、省、市关于安全生产的决策部署,坚持问题导向和目标导向,树牢以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服“歇歇脚、松松劲”的想法,杜绝认不清、想不到、管不到现象,从严从实抓好安全生产各项工作,一要积极探索建立“人、车、路、企”四个层面的安全生产管理机制,不断完善安全生产制度建设基础;二要持续深化农村交通安全固本强基攻坚任务,建立完善农村公路“路长制”,不断强化农村地区交通安全管理;三要严防严控落实好疫情防控措施,把好疫情防控交通关口,坚决阻断疫情通过交通运输传播扩散;四要狠抓综治维稳、反恐防范和火灾隐患排查治理,坚守安全生产底线红线,确保交通运输安全形势平稳可控。

会上广阳区交通运输局、交发集团、公路中心和公交集团分别就安全生产和疫情防控工作进行了表态发言。