交通要闻

市交通运输局班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-21 阅读:0

按照中央、省、市相关要求,1月10日下午,市交通运输局班子召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系市局班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市局班子的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

会前,市局领导班子对标对表党中央、省委、市委部署要求,认真学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查摆问题,提出了具体的整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想和工作准备。按照市委统一安排,市委第十七巡回指导组组长李富刚到会指导并进行点评。他认真审阅市局班子成员的剖析材料,对开好专题民主生活会提出了明确要求。

会议首先通报了2020年度民主生活会的整改措施落实情况,2021年度党史学习教育专题民主生活会征求意见情况和2021年落实全面从严治党主体责任、贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。

市局党组书记、局长田立军代表市局领导班子作对照检查并带头发言,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,市局党组成员依次进行对照检查发言,开门见山开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,李富刚在点评中指出,交通运输局党组认真贯彻了中央和省市委对专题民主生活会的部署要求,聚焦思想政治、精神状态、工作作风及工作实际,突出问题导向,开展批评和自我批评。会议主题明确、程序规范、组织周密,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的高质量民主生活会,达到了进一步增强党内政治生活政治性、时代性、原则性和战斗性的目的。希望会后,交通运输局班子和班子成员要按照中央和省市委的要求,进一步提高政治站位、强化理论武装、坚定理想信念,锚定问题导向,坚持立查立改、即知即改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以“钉钉子”的精神切实抓好整改“后半篇文章”,实现交通运输事业的高质量发展。

田立军在总结讲话时表示,市局班子成员认真贯彻了党中央、省委和市委的部署要求,充分体现了对班子和同志高度负责的精神,对党和人民高度负责的态度。班子成员间查摆问题不遮掩,相互批评开诚布公、坦诚相见,有辣味、有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,对问题拿出了整改措施,明确了努力方向,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

田立军强调,“激情干事业·挑战不可能”交通要先行,要进一步提高政治站位,强化使命担当,全面提升班子整体建设水平,真正把初心使命写在行动上、落在发展上,为全系统广大党员干部带好头。一是要在政治建设上带好头。坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,始终保持廊坊交通发展的正确政治方向。二是要在理论学习上带好头。坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大和十九届历次全会精神真正融入日常、抓在经常、落到平常,把学习成效转化为做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。三是要在整改落实上带好头。对此次民主生活会查摆发现的问题,要制定整改清单、明确整改措施、落实台账管理,按要求部署分阶段完成。整改要与日常巡视巡察、纪律整顿中发现的问题结合,举一反三、标本兼治,确保民主生活会取得最大效果。四是要在廉洁自律上带好头。严格遵守党章党规党纪,坚决做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎欲、慎终。坚决摒弃特权思想和特权行为,坚决同一切不正之风和腐败现象作斗争,推进全面从严治党取得新的更大成效。

市局领导班子在廊人员出席会议;市局办公室、人事科、机关党委、市纪委驻局纪检组列席会议。