交通要闻

田立军检查春运、疫情防控及道路保畅工作并看望慰问一线执法人员

发布日期:2022-02-03 阅读:0

1月29日,市局党组书记、局长田立军分别到长途客运站和新机场北线高速端口站检查春运、疫情防控及道路保畅工作,看望慰问春节期间奋战在一线岗位的执法人员,代表局党组向大家致以诚挚问候和新春祝福。市局领导马美宇、石桥、孟志猛分别陪同。局办公室、安全科、机关党委、北线办、运管处负责同志参加活动。

在长途客运站,田立军首先看望慰问了一线执法队员,他指出,春节临近,执法人员坚守岗位,舍小家为大家,为营造良好的道路运输环境保驾护航,他代表局党组对奋战在一线的执法队员表示诚挚的感谢和崇高的敬意,并致以节日的祝福。

随后,田立军一行来到长途客运站候车大厅,详细了解了春运有关工作情况。他强调,春节期间人员往来密集,要充分认清当前疫情防控形势,切实提高思想认识,增强责任意识,加强组织领导,扎实细致做好春运各项工作,切实保障人民群众安全有序出行。要进一步完善恶劣天气、突发事件等应急预案,做到准备充分、快速反应、应对准确、处置有力。要持续提升服务质量,统筹安排运力,给广大旅客营造出一个平安、健康、有序的出行环境。

在新机场北线高速端口站,田立军看望慰问了一线收费人员,并带去了局党组的问候和新春的祝福。他指出,春运、春节是车流高峰期、恶劣天气多发期和疫情防控关键期,要切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,全力做好疫情防控和高速公路安全保畅通工作,让广大群众度过一个平安欢乐祥和的春节。要完善应急处置预案,做好恶劣天气对应工作,同时强化组织调度,做好群众出行服务保障,全力保证高速公路安全畅通,让广大人民群众走得安全、走得顺畅、走得舒心。此外还要做好一线收费人员自身防控工作,关注当前疫情发展,合理科学布控,做好防护措施,保障一线工作人员的人身安全。