交通要闻

田立军深入一线调研检查疫情防控工作

发布日期:2022-03-10 阅读:0

3月9日下午,市局党组书记、局长田立军分别到廊坊北站和公交场站调研检查疫情防控工作。市局领导马美宇、孟志猛陪同,局办公室、安全科、综运科、公交处和广阳区局相关负责同志参加活动。

在廊坊北站,田立军详细了解了铁路运输客流情况和进出站口人员登记、客流疏导、体温检测和应急处置等疫情防控工作情况。他强调要进一步加强部门协调联动,严格落实各方主体责任,对情况异常旅客采取无缝对接、行之有效的全程跟踪监测,确保有效防止疫情传输和扩散,做到既管控到位又确保出行畅通。

随后,田立军一行来到公交客运场站,听取了公交处和场站负责人对当前公交运营管理的工作汇报。他强调,当前正处于疫情防控关键时期,不能有丝毫麻痹松懈,要及时关注疫情防控政策,确保各项工作按照规范落实到位。一是要强化风险意识,全力做好疫情防控工作,把工作落实落细。二是要保障安全运营,切实做好公交司机的防疫保障工作,确保为市民出行提供安全保障。三是要迅速制定方案,合理解决处于封控区、管控区和防范区公交司乘人员无法到岗和在岗职工生活保障问题,解决好他们的后顾之忧,为广大旅客安全出行保驾护航。