交通要闻

【抗疫一线党旗红】战“疫”有我!市交通运输综合行政执法支队党员冲锋守防线 执法为民保平安

发布日期:2022-04-02 阅读:0

 

疫情突发,全民抗击。为全力做好疫情防控工作,廊坊市交通运输综合行政执法支队(以下简称执法支队)积极响应市委市政府和市局党组号召,以疫情为令,快速反应,立即投身抗疫“战场”中,不折不扣做好疫情防控工作,筑牢疫情防控安全防线。

党组织紧急部署。第一时间传达上级疫情防控工作会议精神,召开支队疫情防控调度会,安排部署防控工作。执法支队党委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召全体党员和干部职工积极响应、履职尽责、勇于担当、敢于作为。

党员冲锋做垂范。迅速成立由11名党员组成的“执法支队疫情防控党员先锋队”,严格落实上级疫情防控部门统一部署,对在校学生开展协助转送保畅工作。目前,已圆满完成阶段性保障任务。

先锋执法冲在前。疫情防控期间,执法支队接到上级关于加强铁路沿线排查工作通知,“先锋队”迅速部署、立即行动,第一时间与铁路联席办协调沟通,出动执法人员对铁路沿线进行隐患排查,及时消除安全隐患。

内外兼顾永不停。在完成学生转送保畅任务以及高铁站、廊坊北站、合围区域、铁路沿线隐患排查工作后,执法支队队员们由“天蓝”秒变“大白”,对单位等办公场所进行全面消杀,确保办公人员和办公环境的安全。

火线入党捐款物。在党员先锋义无反顾奔赴疫情最前线的激励下,六大队慈恩宇在抗疫一线向党组织递交了入党申请书,向身边的党员看齐,积极向党组织靠拢。同时,一大队党员孙娜捐款1000元,政策法规科职工李东京捐防护服10套,竭尽全力同全市人民一道,共渡难关。

一个党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名党员就是一面先锋模范旗帜。面对疫情,执法支队党委以高度的责任感、使命感担起疫情群防群控的“战斗员”,全体党员主动亮明身份,发挥先锋模范作用,把初心和使命践行在行动上、落实在岗位上、工作中,用自己的实际行动为筑牢疫情防控“安全网”贡献了应有的力量。