交通要闻

2022年重点工程项目推进情况调度会议
召开

发布日期:2022-05-24 阅读:0

5月20日上午,2022年重点工程项目推进情况调度会议在局机关四楼会议室召开。会议对2022年重点工程项目进行再安排、再部署、再调度,会议要求进一步统一思想,明确目标任务,压实工作责任,确保圆满完成各项目标任务。局党组书记、局长田立军出席会议并讲话,局领导李永刚、牛四强出席会议。市局办公室、综规科、公路科、公路中心、工管中心、地道中心相关负责同志参加会议。

会上,综规科就北三县跨界道路等重点项目前期进展情况,公路科就重点工程项目推进情况,公路中心、工管中心和地道中心就工程项目推进情况分别进行了汇报。

在听取相关工作汇报后,田立军强调,一要在思想上高度重视。在做好当前常态化疫情防控的同时,对重点工程项目重点盯办、重点督办,及时详细了解工程进度,对相关工程进度落实落细台账制度。干线公路、高速公路建设和大中修,跨界道路建设和“四好农村路”建设在当前疫情形势下存在诸多困难,要积极想办法,逐项解决,确保工程进度。二要在任务上加快推进。北三县跨界道路工程项目是推动京津冀协同发展的重点工程,重中之重,要倒排工期,“挂图”作战,密切关注工程各项动态,严格督导工程进度。对未进厂或未开工建设的公路、桥梁等工程项目要积极协调,争取早日开工,同时要优化设计、调整方案,提前做好进厂施工准备,确保按时完工。三要在质量上保证安全。受当前疫情因素影响,出现了工程原材料价格升高,施工成本加大等影响施工的因素,各单位、各部门要进一步提升管理水平和效率,让管理更精细,方案更优化,质量更安全,同时要做好平衡测算,保证工程建设质量,确保工程施工和道路行车安全。

市局领导李永刚、牛四强分别对分管工作讲了具体意见。