交通要闻

交通设施建设专班赴香河实地调度督导
北三县重点交通建设项目

发布日期:2022-06-06 阅读:0

为落实省委书记倪岳峰在廊坊调研时的重要指示精神和七届市委常委2022年第16次(扩大)会议精神,加快推进廊坊北三县与北京通州区交通一体化高质量发展,交通设施建设专班(市交通运输局)对北三县重点交通建设项目进行督导调度。5月22日,市局党组书记、局长、交通设施建设专班组长田立军带队赴香河县深入安石路王家摆桥和国道230通武线安运桥施工现场进行实地调度。香河县县长李海滨、副县长张显民和市局领导石桥、王政权陪同调研。市局相关部门、香河县交通运输局、工程项目施工、监理和代建等部门相关负责同志参加调研。

田立军一行实地查看了安石路王家摆桥和国道230通武线安运桥现场施工情况,并随后召开座谈会。会议听取了香河县关于跨界道路和内部路网重点项目建设情况汇报,研究了项目建设和前期工作中存在的问题,并对下一阶段工作进行安排部署。

田立军强调,一要提高政治站位。北三县交通项目是京津冀协同发展重要工程,也是经济工程和民生工程,各级各单位要认真学习省委书记倪岳峰在廊坊调研检查时的讲话精神,全面落实市委常委会(扩大)会议精神,提高认识,以项目建设特别是重点项目建设为抓手,推动项目尽早开工,拉动固定资产投资,带动经济发展。二要强化问题导向。立足发现问题,推动解决问题,要运行好县级工作专班,把发改、自规等相关职能部门纳入工作专班,定期召开会议,研究解决发现的问题;在对接北京工作中注重提高对接效率,积极利用各项对接工作机制,提前做好沟通,争取落地落实取得成效;三县(市)要抓住“三区三线”划定工作,主动积极与自规部门对接,研究资金筹措途径,完善项目各项前期手续,提前协调地方政府做好征拆工作。三要强化统筹配合。香河县要落实主体责任,定期调度,各项目要倒排工期,“挂图”作战,市局各部门要全力配合,把北三县协同发展重点项目作为头等大事来抓,多沟通协调,推动项目尽快开工建设,加快组织实施。四要强化质量安全。各单位要强化道路和桥梁施工质量,坚决做好生产作业、疫情防控、临时桥梁、水上交通、业务管理等方面安全工作,全力打造安全工程。