交通要闻

市局对交通物流保通保畅及疫情防控工作进行再安排再部署

发布日期:2022-06-19 阅读:0

为深入贯彻落实国家、省、市交通物流保通保畅和疫情防控有关工作要求,6月6日上午,市局召开交通物流保通保畅及疫情防控工作专题会议,安排部署交通运输系统物流保通保畅及疫情防控工作。市局党组书记、局长田立军出席会议并讲话,局领导马美宇、孟志猛、王政权、李永刚出席会议,局办公室、安全科、公路科、综运科、执法支队、运管处、信息中心相关负责同志参加会议。

会议听取了信息中心、应急办和各督导组有关工作情况汇报,研究讨论了全市交通物流保通保畅和疫情防控常态化督导检查工作事宜,并对下一步工作进行安排部署。

田立军强调,交通物流是市场经济的经脉,也是民生保障的重要支撑。各单位要认真贯彻落实中央、省、市各项工作要求,认真落实好交通物流畅通和疫情防控工作各项措施,科学精准安全高效做好交通物流保通保畅和疫情防控工作。一是要提高政治站位,坚持问题导向。国务院、省、市多次召开会议安排部署疫情防控和物流保通保畅工作,各单位要进一步提高思想认识,在坚持做好常态化疫情防控基础上,全力推进交通物流保通保畅工作。同时,针对工作中发现的问题要精准切入,制定有效方案,迅速解决,形成长效机制。二是要建立协调机制,督导问题整改。要积极主动协调各地各部门,建立有效沟通机制,制定有效方案,有效推进各项工作顺利开展,并且督导各地各部门严格落实相关政策,对督导中出现的问题及时整改。三是要形成闭环管理,提高督办效率。严格按照《河北省防疫检查点保通保畅管理标准流程(第三版)》等文件要求,落实落细各项防疫检查和货运车辆通行政策,形成闭环管理。对上级下达的督办任务要及时督导各任务部门按要求完成,对未按时按要求完成的要进行现场督导,保证落实。四是要强化疫情防控,确保政策落地。坚决贯彻落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,交通运输行业疫情防控要和属地疫情防控相结合,坚决杜绝层层加码,严禁出现因疫情防控阻止物流畅通或为物流畅通而放松疫情防控要求的现象,二者要相辅相成,形成合力,保证物流保通保畅工作健康推进。