设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
冒雨抢险确保干线公路畅通
发布日期:2018-08-20 阅读:0

近期,全市范围降暴雨造成我市干线公路多处路基水毁、路树倒伏。全市公路部门迅速启动应急预案,第一时间赶赴现场,进行抢险工作,切实保证汛期干线公路安全畅通。

降雨共冲毁干线公路路基1179方,路树42棵,冲毁排水沟和挡墙1处150方。为确保干线公路安全畅通,公路处组织全市公路部门抢险人员、设备连夜上路,冒雨巡查,全力抢险,及时清除路树,疏导水流,抢修水毁,消除危及行车安全的隐患,防止了大型水毁的发生。按照防汛预案要求,组织公路站在第一时间对公路路基、桥涵、路树和道班房屋等沿线设施进行仔细检查,发现隐患,及时处置。集中人员、机械清除倒伏的路树、抢修水毁路基,维修水簸箕、排水沟和挡墙等设施,确保公路排水顺畅。对易发水毁路段、部位备足砂石料和土方,通过加设水簸箕,增修护坡等措施,增强公路抗水毁能力。组织公路养护人员对路树、排水沟、挡墙、水簸萁、护坡、桥涵泄水孔等沿线设施进行及时维修加固。积极与气象部门联系,第一时间掌握雨情动态信息,采取切实有效的应对措施。六是严格落实汛期值班和报告制度,安排值班车辆,设置24小时值班电话,及时通报雨情、汛情,反馈防汛信息。

全市干线公路水毁抢修累计动用人员485人,机械78台班,使用土方1076方,水泥322袋、红砖81542块、石料240方,编织袋150条,截止目前,水毁抢修工作已全部完成,恢复正常通车。