设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
永远跟党走 争做新时代的团干部——交通运输系统“五四”团干部培训掠影
发布日期:2019-05-07 阅读:0

为进一步加强基层团组织建设,提高全系统团干部业务能力和综合素质,推动团工作再上新台阶。4月17日至19日,市局团委会同职教中心组织开展交通运输系统团干部培训,局直各单位团(总)支部书记和青年干部共计45人参加。

此次培训分为三个专题,采取集中授课、拓展训练、参观学习等方式进行,内容丰富,主题鲜明。

培训邀请市局党组副书记、副局长孙明军,为广大团干部做了一次生动的文学讲座,通过20部小说,阐释了爱与家庭、社会、伦理、信仰、道德之间的关系,从不同背景中拓展了爱的深度与广度,展现了文学创作之美。市局团委书记罗咏丹传达了《共青团十八届二中全会精神》、《共青团河北省十五届二次全委(扩大)会议精神》,并就共青团走过的辉煌历史、团务基础知识等角度进行了深入讲解。

此次培训还组织团员青年赴北京密云汉崴拓展基地开展了以“奋斗的青春我最美”为主题的飞拉达攀岩训练,培养了团队意识,锻炼了协作精神。全体成员被分成五组,攀爬在陡峭的崖壁之上,行走在百米高的钢索之间,真正体验了“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。在白乙化烈士纪念馆,大家聆听革命事迹,向英雄敬献花篮,并重温入团誓词。

此次培训全面调动了系统青年团员团干部的活力,使大家坚定了信仰,提升了自我,参训同志纷纷表示,要用勇气和担当书写最美丽的篇章,为共青团工作和交通运输事业贡献青春力量。