设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市交通运输局开展办公室综合业务培训
发布日期:2020-01-02 阅读:0
 

为进一步提高办公室工作效率,规范工作程序,提升办公室工作人员专业化水平,市局办公室、职教中心于1212日至13日举办了交通运输系统2019年度办公室综合业务培训班。市局党组副书记、副局长孙明军作动员讲话。局机关部分处室干部职工,各县(市、区)局、局直各单位办公室主任和文字工作者,共78人参训。

此次培训邀请相关专家分别就公文写作、会务及政务礼仪、公文办理、新闻宣传、办公室综合素质提升等内容进行授课。培训融入了授课人的经验和阅历,运用了大量现实案例,深入浅出,具有很高的理论性和指导性,对于提升交通运输系统办公室工作水平起到了积极作用。

就如何做好办公室工作,孙明军强调,办公室是承上启下、平衡左右、沟通内外、协调各方的枢纽部门,是个人提升综合素质的重要平台,要敢于吃苦,勇于脱离舒适区,在历练中成长,强化责任与担当,全面提高办文、办事、办会能力。要注重积累,懂得厚积薄发,在文字写作、沟通技巧、危机处理等方面注意总结经验,摸出规律,丰富阅历。要提高格局,不断开拓眼界,开阔胸襟,正视挫折与困难,培养独当一面的能力。

参训人员纷纷表示,此次培训紧贴实际、内容丰富、理论性强,对指导实际工作具有十分重要的意义,下一步将把学习内容逐步实践到工作中,努力把自身工作能力提高到新水平。