设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊交通综合运行协调与应急指挥中心
(信息化)项目一期通过验收
发布日期:2020-01-08 阅读:0

近日,市局召开廊坊市交通综合运行协调与应急指挥中心(信息化)项目(以下简称TOCC项目)一期最终验收会议。市局党组副书记、副局长孙明军出席会议,会议邀请省、市行业专家组成评审专家组进行验收,信息中心、承建单位、监理单位、审计单位、设计单位负责同志参加验收。

会上,建设单位与评审专家组听取了承建单位、监理单位、审计单位的汇报。听取汇报后,专家组实地查看了机房建设并审阅了相关文档,经过讨论,一致认为TOCC项目一期建设规范、技术先进、高效实际、运行稳定,内容符合招标及合同要求,同意项目通过验收就做好下一步工作,孙明军强调,各相关单位要继续各司其职、积极配合,全力做好收尾工作信息中心与承建单位要积极做好项目一期项目运维工作,保证系统质量与运行安全提前谋划,科学组织,积极筹备项目二期建设工作力争早日实施

据悉,TOCC项目自2017年开始启动2018年完成项目前期立项手续,2019年1月通过公开招标方式完成项目一期招标,并于3月正式开始实施,建设投资768万元。项目一期主要工作是建设交通综合运行监测与预警系统、交通综合协调联动与应急处置系统、交通综合大数据分析系统的软件开发及相关应用支撑、配套硬件设备等。目前,TOCC项目已被列入交通部及省厅信息化十三五规划,是我市智慧交通建设重要组成部分,对廊坊交通运输高质量发展、提升应急处置效率、促进全市交通运输行业发展方式转变、提升交通运输行业管理与服务水平,构建廊坊市城市现代化综合交通运输体系具有十分重要的意义。项目一期建设的顺利完成并通过终验,是TOCC项目整体建设中的重要里程碑,为继续推进TOCC项目后续建设工作打下了坚实的基础,标志着廊坊交通运输信息化水平迈上了新台阶。