设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊交通运输局党组对2020年系统党风廉政工作提出这些要求
发布日期:2020-03-16 阅读:0
 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面落实巡察整改工作任务、加快推进全面从严治党的关键之年。任务越艰巨,越要加强全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,引领交通运输系统上下把思想和行动统一到党中央的决策部署上来、统一到交通运输事业发展上来,以拼搏奋进的姿态开创交通运输工作新局面。为此,廊坊市交通运输局总结工作经验,深入分析当前形式,针对需要破解的问题,对2020年全面从严治党和党风廉政建设工作提出新的要求。

旗帜鲜明讲政治

增强维护核心、捍卫核心、忠于核心的自觉性和主动性。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,主动对接“交通强国”、雄安新区等国家重大需求,将全面从严治党贯彻到交通运输改革发展全过程,两手抓,两手硬,坚决反对“两张皮”。

真抓实干抓整改

不折不扣完成各项整改任务,把整改中的好经验、好做法、好措施固化下来形成长效机制,以整改促进改革,以整改促进发展。突出党的领导这个根本,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点,盯住党风廉政建设和反腐败斗争这个要害,对整改落实情况全面排查,确保巡察整改取得实效。

坚持不懈抓学习

端正学习态度,尽快调整心态,进入“学习”频道,切实把学习成果转化为坚定信念听党话、跟党走,一起拼搏奋斗的思想自觉和实际行动。狠抓有效载体,丰富学习形式,强化学习效果,形成一级跟着一级学,一级做给一级看的良好氛围。

抓班子强队伍

抓住“关键少数”、重点部门、岗位和人员,研究制定廉政风险点动态更新机制。严格执行民主集中制,严格落实“三重一大”集体决策等制度,推动决策科学化、民主化、规范化。抓实干部队伍建设,把政治要求贯穿到干部任用全过程、各方面,努力造就一支忠诚干净担当的高素质交通队伍。

抓基层打基础

加强各级党组织建设,切实把落实全面从严治党的主体责任担起来,坚定不移落实中央、省市和市局各项决策部署。加强党支部建设,确定今年为“支部建设年”,整体推动解决好全系统支部建设问题。加强党员教育管理、党员思想政治理论学习与考核力度,开展好主题党日活动。

锲而不舍抓作风

严格落实中央八项规定精神和省市有关要求,坚持从细处着手,从具体问题着手,持续开展专项教育和检查。把纠“四风”和树新风结合起来,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围,把家风建设摆在重要位置,强化以民为本、为民服务的工作理念。

全力实施监督问责

实现监督“全覆盖”,充分运用监督执纪“第一种形态”,把纪律规矩挺在前面,加强对政治纪律规矩执行情况、中央八项规定精神落实情况、关键环节廉政风险等的全面监督。坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持削存量、遏增量、长震慑,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法行为。