设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开交通综合运行协调与应急指挥中心项目一期汇报会
发布日期:2020-03-23 阅读:0
 

316下午,市局召开廊坊市交通综合运行协调与应急指挥中心(信息化)项目(以下简称TOCC项目)一期汇报会,市局党组书记、局长王辉云,市局领导孙明军、苏同路出席会议。信息中心、承建单位负责同志参加会议。

会议指出,通过信息中心、各相关单位和项目实施单位的努力,TOCC项目已经完成交通行业数据资源中心搭建以及交通综合运行监测与预警系统、协调联动与应急处置系统与交通综合大数据分析系统的建设,并于201912月通过验收。TOCC一期的建成应用,使全市交通运行监测与数据处理能力有了质的飞跃,交通应急指挥与决策有了科学理论的支撑,为交通运输公众服务提供了强劲的“引擎”。

会议强调,要加强数据接入整合。积极与部、厅、北京新机场等方面对接联系,加强全国性数据接入,增强数据全面性,在一期建设成果上,进一步聚信息、活数据、亮效果,局直各部门要强化共享意识,主动对接TOCC数据,充实准确数据;要侧重经济运行数据分析。重点检测客货运输量,加强对比分析,为廊坊经济建设和社会管理贡献更大力量;要进一步加强应急指挥功能。逐步把各县(市、区)交通基础信息纳入系统,联合各相关科室、单位,结合本部门TOCC应用需求设计综合工作流程,优化事件处理效率,加强实时调度指挥;要加快推进项目进度。项目实施单位要充分借鉴先进信息技术,科学制定实施方案,理清思路,精准施策,全力推进项目实施,确保项目如期完工。

据悉,廊坊市TOCC项目是省厅搭建省市两级TOCC总体框架,促进交通发展模式“从交通各行业的独立运行向综合运输协调”转变的重要组成部分,对发展我市智慧交通,促进交通运输行业发展方式转变、提升管理与服务水平,构建廊坊市城市现代化综合交通运输体系具有十分重要的意义。TOCC一期项目建设覆盖全市交通运输行业10余个领域,对接20余个部、省、市级相关部门,汇聚城市公交、轨道、出租、区域运输、交通建设等数据,二期将于2020年实施建设。