设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
“廊坊出租·廊坊形象”出租车文明服务提升行动执法动员会议召开
发布日期:2020-04-07 阅读:0

4月1日下午,市局召开“廊坊出租·廊坊形象”出租车文明服务提升行动执法动员会议。旨在贯彻省委、省政府“三创四建”活动部署,落实市委、市政府争创全国文明城市要求,在全市范围内开展出租车文明服务提升行动,聚焦突出问题,补短板、强弱项,重拳整治出租车行业环境,努力让出租车文明服务成为常态。

市局党组书记、局长王辉云出席会议并讲话,局党组成员、副局长郝艳军主持会议,市局领导王同来,办公室、路政处、运管处、出租处负责同志出席会议。路政处、运管处、出租处共85名执法人员参加会议。

王辉云指出,近年来,廊坊出租车行业在全国文明城市创建过程中发挥了积极作用,“金廊流动风景线”作为省内文明品牌多次受到表彰,成为了廊坊的一张城市名片。同时,出租车服务始终是创城工作中普遍存在的难点问题,整治难、易反复。局党组高度重视创建全国文明城市工作,在全系统抽调执法人员组成队伍,全面投入到全市创建工作中,作为整治廊坊市出租车环境的战斗堡垒,执法人员要进一步提高站位,团结一心,一鼓作气,全面提升出租车行业治理能力现代化水平,树立良好的行业风气,力争短期内取得成效。

王辉云要求,各相关单位、各组长、副组长要强化责任落实,集中力量,全力以赴。通过明查暗访、定点与不定点、定时与不定时等方式,紧盯高铁站、廊坊北站、万达广场等人员密集场所和重点区域,对出租车的车容车貌、服务质量、非法营运等开展“全天候”“拉网式”专项整治,对违规行为发现一起处理一起。要依法执法。要对所有抽调人员进行相关法律法规、执法流程、处罚程序等培训,各执法人员要努力提升自身素质,严格按照相关法律法规执法。要严格执法。聚焦突出问题,严格按照程序进行处理,任何人不能松手放手、徇私枉法,一旦发现严肃追责问责。要文明执法。执法过程要体现执法队伍的文明素养,展示交通运输新时代执法工作新风貌,引导广大出租车从业者文明服务。

据悉,本次行动将重点解决在重点区域盯人拉客,无序停靠、强行拼客问题;拒载、甩客、宰客等问题;私自改装、调整计价器问题;无证上岗、不使用文明用语、不“礼让斑马线”问题;车容车貌不整、不按要求更换清洗座套、不按规定张贴标志标识问题;随意要价、不打表、使用假冒POS机打印发票问题;不系安全带、接打电话、车内吸烟问题;拾到乘客遗留物品拒不上交问题。