设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开党风廉政建设工作座谈会
发布日期:2020-04-15 阅读:0

近日,市局组织召开交通运输系统党风廉政建设工作座谈会,党组书记、局长孙明军出席会议并讲话市局领导朱广水出席会议,机关党委、机关纪委、主体办负责人、局直各单位纪检委员及部分党务工作负责同志参加会议。

孙明军指出2020年是基层党务建设年,市委巡察反馈问题的整改落实与基层党建工作是当前工作的重点。牢记理想信念。牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。通过多读书、读好书,不断加强学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,锻炼透过现象看本质的能力,以新理论武装头脑,讲纪律、尽责任、敢担当。要牢记党员职责。牢记共产党员身份,始终做到心中有责、敢于担当,要戳得住、行的端、立的正。充分利用监督执纪“第一种形态”,达到在矛盾前面不回避、困难面前不绕行的目的增强执纪的刚性,有问题及时提醒、约谈,防止大问题产生。要牢记为民谋利。树立一切为了群众的宗旨观,树立功不必在我的政绩,树立用权不可任性的权力观。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众。要牢记纪律规矩。切实做到心中有戒,时刻保持战时意识不放松,战战兢兢如履薄冰,从灵魂深处唤醒党章党规意识,把纪律和规矩挺在党风廉政建设和反腐败斗争的前沿,纪检委员必须充分发挥探照灯、显微镜作用,以身作则,把党员教育培训、廉政谈话、监督检查等主要工作抓牢抓实抓出成效。

会上,朱广水逐一点评各单位党风廉政建设工作亮点、难点,他要求,各级党组织要取长补短,扎实加强党的建设,充分调动广大党员干部推动事业发展的积极性、主动性和创造性,全力打造一支绝对忠诚、担当实干、干净干事的交通铁军。

会议还就当前形势下党风廉政建设工作重点进行安排部署,要求各级党组织要加强学习,理论、业务等各方面知识学习,特别是要把学习疫情期间习近平总书记系列讲话作为当前一项政治任务;要做政治上的明白人,复工复产关键时期的纪律监督检查是当前的工作重点;要增强履职尽责能力,认真对待市委巡察反馈问题,举一反三,仔细排查,盯住整改各个环节,确保不走过场。