设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
高质量推动全域路网建设 畅通全市经济发展“大动脉”
发布日期:2020-05-11 阅读:0

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建设交通强国的紧要之年,抗击新冠肺炎疫情大考之年,交通运输作为支撑经济发展的重要基础,作为京津冀协同发展先行领域,作为与群众生产生活密切相关的服务行业,必须当好“先行官”,打通“大动脉”,畅通“微循环”,有效对冲疫情影响,助力全市经济发展。

“保姆式”的服务 力促新建项目开工建设

针对礼贤连接线、105国道等新建项目,按照“缺什么,谋什么”的工作要求,分别成立工作专班,创新工作协调机制,坚持提前启动、交叉作业,并联推进、合力攻坚加强与相关部门的沟通联系,切实抓好项目审批、核准、环评等项目前期工作,全力推动重点项目及时开工,早见成效。目前,礼贤连接线项目防洪评价报告获市行政审批局批复,初步设计方案上报省厅审批,将于近期启动招投标程序,力争年内竣工通车;105国道项目临空经济区管委会已出具同意该项目路线方案的意见,市自然资源规划局正在进行规划选址初审,力争年内开工建设;11项普通干线公路大中修工程已全面启动招投标程序,将于5月中旬进场施工;31.3公里农村公路新改建项目开工建设。

两手抓”的决心 加快续建项目工程进度

在常态化做好疫情防控工作基础上,积极开展劳动竞赛,全力全速推进续建项目建设,充分发挥交通运输经济拉动作用,助力全市经济社会发展,努力把疫情造成的影响降至最低。全力推进新机场北线高速房建、交安、绿化等收尾工程进度,加大收费运营手续跑办力度目前,廊坊空港段已于4月30日试运行通车;积极做好雄安新区对外骨干路网地方保障工作,京雄、荣乌新线、京德高速于3月25日顺利完成17789亩大田作物土地清表工作,成为全市用时最短、交地里程最长、交地面积最大的一次高速公路征地拆迁工作,为项目顺利推进提供里良好施工环境;省道S222廊坊至大城公路(原廊泊公路)堂二里至胜芳绕城项目进展顺利,中亭河大桥、津保高速跨线桥和何家堡大桥等桥梁工程稳步推进;密涿高速大厂东互通连接线已完成全线交桩放线工作,启动征迁程序。

“大格局”的视野 全面做好交通项目储备

进一步拓宽视野、把握大势,在推动通州区与北三县协同发展综合交通专项规划和北京大兴国际机场临空经济区(廊坊片区)综合交通专项规划落地落实的基础上,加快推进廊坊市国土空间规划综合交通体系规划和综合立体交通网规划编制工作,提前启动“十四五”交通规划编制工作,推进北三县与北京城市副中心区域路网深度融合,推进廊永固区域轨道交通、高速公路、干线公路与北京大兴国际机场和临空经济区联网成片,推进南三县与雄安新区路网互联互通,打造“三网合一”新格局。目前,102国道北移、327省道等一系列事关未来发展的重点项目已相继纳入省、市相关规划,条件成熟,启动前期工作。