设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局开展质量安全综合监督检查
发布日期:2020-07-06 阅读:0
       为全面掌握我市在建公路工程项目质量安全动态,促进公路建设管理水平不断提升,推动诚信体系建设,助力全国文明城市创建。6月15日起,市局对全市在建公路工程项目进行为期10天的质量安全监督检查。市局领导李永刚担任检查组组长。
       在质量安全综合检查会议上,李永刚听取了各在建项目的工程建设情况汇报。他强调,全市高速公路、国省干线和农村公路项目建设已全面展开,各项目即将进入施工高峰期,全体人员要充分认识本次检查的重要性,努力查找问题不足,督促从业单位规范施工质量安全管理,消除质量安全麻痹意识,杜绝质量安全事故发生,全力营造全市良好的公路工程建设环境。同时,在疫情形势依然严峻的情况下,要坚决做到一手抓疫情防控、一手抓项目建设,两手抓、两手硬,确保全体施工人员安全。
       李永刚要求,检查人员要严格按照规范和方案要求,明确分工,履职尽责,针对质量薄弱环节和施工现场安全防护措施,认真梳理排查质量安全隐患,对检查组提出的问题和合理化建议,各受检单位要举一反三,明确时间期限,认真落实整改,为后续施工打牢基础,不断提升全市交通项目建设质量安全管理水平。
       据了解,此次综合检查分别成立施工工艺及外观质量、实测实量、安全生产和内业资料4个小组。检查涵盖从业单位质量管理行为、施工工艺、工程实体质量、施工现场安全生产情况、路用原材料及半成品质量等内容。