设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
大力开展出租车行业整治 举全局之力助力创城工作
发布日期:2020-07-20 阅读:0
      7月13日下午,廊坊市交通运输局召开执法人员座谈会,专题研究讨论强化交通执法,大力开展出租车行业整治,举全局之力助力创城工作。市局党组书记、局长王辉云主持会议并讲话。市局领导孙明军、郝艳军、王同来出席会议。局直相关单位主要负责同志、联合执法队各分队长参加会议。
      座谈会上,路政处、运管处、出租处组成的联合执法队各分队长针对各自负责的站点情况、存在问题以及下一步工作建议进行汇报,与会同志对治理“黑车”工作提出工作思路和举措,并展开交流讨论。
      王辉云强调,要坚持问题导向,集中力量治理“黑车”。要立即制定专项治理工作方案,以各执法分队为单位,定任务、定责任,必要时成立专案组,集中办理相关执法手续,对查处的违规经营车辆严厉处罚、绝不姑息。要结合工作实际,加大执法人员力量。对高铁站客流量高峰等重点时间段加强执法力度,科学部署执法力量,调整执法时间,坚持到最后一班车。要研究完善出租车处罚机制。加大处罚力度,结合诚信体系建设,对查处的“黑车”列入黑名单,将受到处罚的不文明行车出租车司机信息纳入诚信体系。要加强基础设施设置工作。坚持疏阻并举,加快推进高铁站、廊坊北站等重点部位出租车停靠区、出租车驿站设置工作,确保按期投入使用,规范出租车运营秩序。要加强信息化管理手段。充分发挥出租车信息管理平台作用,通过大数据监控等功能,对出租车实施点对点指导。同时,每天定时推送文明服务等提示信息,营造出租车司机主动参与创城的良好氛围。