设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开机动车和非道路移动机械排放污染防治工作调度会议
发布日期:2020-08-17 阅读:0

7月29日,市局组织召开机动车和非道路移动机械排放污染防治工作调度会议,市局四级调研员王政权主持会议并讲话,局直相关单位分管负责同志参加会议。

会议传达了《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》职责分工,并就机动车和非道路移动机械排放污染防治工作进行安排部署。

王政权强调,各部门要高度重视,根据职责分工,做好机动车和非道路移动机械排放污染防治工作。运管部门要将机动车排放污染防治纳入对车辆营运、机动车维修的监督管理内容,向社会公布具有机动车排放维修治理能力且实现联网监管的维修单位名录,加强机动车污染防治力度,逐步推进国三及以下重型营运柴油车淘汰工作。各项目管理单位要强化非道路移动机械管控,积极配合生态环境部门常态化开展非道路移动机械编码登记,建立完善的非道路移动机械管理制度及日常使用、监管台账,做好施工现场非道路移动机械日常监管,督促施工单位使用合格的非道路移动机械,禁止未进行编码登记的非道路移动机械进出施工现场。