设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
新机场北线高速公路廊坊段收费运营
廊坊北端口收费站、空港匝道收费站同步启用
发布日期:2020-08-24 阅读:0

8月16日零时,新机场北线高速公路廊坊段正式并入河北省高速网(与G95高速连通)通车运营,路线全长9.971公里,同步启用廊坊北端口收费站空港匝道收费站。新机场北线高速公路廊坊段收费运营,进一步完善了廊坊域内高速公路路网框架,打通了主城区与临空经济区的快速通道,有效促进了京津冀大交通网络融合,也由此按下了便利出行、拉近京廊、迈向世界、激活廊坊高质量发展的“快进键”。

8月16日,细雨蒙蒙。驱车行驶在新机场北线高速公路崭新的沥青路上双向八车道的路面宽阔敞亮,绿色防护栏和白色标线分外醒目,各种车辆来往穿梭。廊坊北端口收费站,19个外形酷似高铁火车头的车道、高铁复兴号样式的岗亭壮观大气。将要建成的收费大棚采取140米长斜拉桥膜结构,展示的样子似廊坊之翼,就像廊坊的大门,通往世界的大门。新机场北线高速公路廊坊段一合同段总工程师王文辉介绍。

廊坊段收费运营,对我来说是一件特别值得高兴的事。说到新机场北线高速公路廊坊段收费运营,市民张先生赞不绝口。张先生家住香河县,工作在廊坊市区。每周两地的往返路程让他体会颇深,以前回要走银河北路,到采育上G95高速,途中需要过两个进京检查站,现在直接走艺术大道,新机场北线高速公路G95高速,不过进京检查站,方便又快捷。张先生表示,回家的路近了也快了。

据了解,自2020年4月30日新机场北线高速公路廊坊空港段试通车运营以来主体及附属工程运营状况良好,相关收费手续已获上级批复,于8月16日起正式收费运营。新机场北线高速公路廊坊段采用双向八车道高速公路标准建设,路基宽42米,廊坊端口站至终点段设计速度采用120公里/小时

下一步,市交通运输局将严格按照相关规定,充分发挥自身职能,高标准做好运营养护管理工作,全力打造安全、便捷、舒适的行车环境,为机场北线顺利运营提供坚实的保障,为全市经济发展、临空经济发展打通大动脉

据悉,新机场北线高速公路廊坊段是北京大兴国际机场五纵两横地面综合交通体系的重要组成部分,向东通过外环线与京沪高速相接,向西至涿州与京港澳高速相接,远期规划至京昆高速,将东西向串联京昆、京港澳、大广、京台、密涿等多条纵向国家高速公路,实现了廊坊、新机场、涿州便捷连通,整体通车后,对于完善机场周边综合运输体系,构筑廊坊西部临空区发展格局带动沿线经济发展具有重要意义。