设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
王辉云一线督战系统创城工作
发布日期:2020-09-07 阅读:0

9月1日上午,市交通运输局党组书记、局长王辉云到包联社区、分包路段及重点点位督导检查系统创城工作。局直相关单位负责同志,社区负责同志分别陪同。

王辉云一行首先来到国际花园社区、康荣社区和常甫路路段,详细听取了各项工作汇报,对取得的工作成果给予充分肯定,对存在的问题现场协调解决。他强调,包联社区、分包路段是创城工作的重要内容,当前是创城关键时期,各级各部门要进一步提高认识,严格按照市委、市政府的工作要求,压紧压实责任,勠力同心、全力以赴,不折不扣地完成包联和分包工作任务。交通志愿者们要积极融入社区、主动解决群众关心的问题,以创城工作为载体,努力提升全市人民生活居住环境,为廊坊争创全国文明城市贡献力量。

据了解,全系统共包联10个社区68个小区,分包5个路段、1个路口。交通志愿者每天深入社区捡拾垃圾、施划停车位、入户走访宣传创城,检查商户门前三包落实责任情况、摆放便道自行车,并在分包路口劝阻闯红灯、停车越线、逆行等不文明行为。

在高铁站、廊坊北站督导检查重点点位执法和出租车运营情况时,王辉云强调,出租车行业是城市交通的重要组成部分,是展示城市文明的流动窗口,出租车运营秩序的好坏、服务质量的优劣,甚至每一位驾驶员的一言一行都直接反映出一个城市的管理水平和文明程度,直接关系到城市的形象。交通执法人员要进一步加大执法力度,科学部署执法力量,延长执法时间,对发现不符合运营标准的车辆一律从严处理,全面提升出租车服务水平、树立良好形象,确保在创城测评中不丢分、得满分。

据了解,截至目前,累计出动执法人员5750余人次,检查出租车6500余辆次,规范违规经营行为900起,处罚异地营运及不规范经营出租车85辆,责令160名出租车司机停运学习,查扣非法营运车辆17辆,全部依法依规进行处理。