设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局举办全系统2020年度安全生产培训班
发布日期:2020-09-24 阅读:0

为进一步提升交通运输系统安全管理人员的责任意识和工作能力,9月10日至11日,局安全联合职教中心举办全市交通运输系统2020年度安全生产培训班。市局领导王同来出席开班仪式并讲话局直各单位、各县(市、区)交通运输局主管负责同志参加培训。

王同来强调,要结合专项治理三年行动,在“中秋”“国庆”两节来临之前开展一轮全覆盖、无死角的大排查、大整治,确保两节期间安全生产形势稳定。各单位切实增强使命感,围绕重点领域和薄弱环节查找问题,维护稳抓紧抓实。要强化日常演练,加强反恐处突机制建设提高处置突发事件的能力。要做好安全生产专项整治突出“两客一危”企业、客运站的监管,消除车辆隐患。加强驻站管理,落实好“三不进站、六不出站”制度加大运政执法检查力度,严厉打击非法违法经营行为,全力确保道路运输安全生产形势持续稳定好转

据悉,培训邀请消防救援支队市应急管理专家结合实际业务工作对单位和个人应承担的消防安全责任、场所常见消防安全风险、如何落实好消防安全责任安全生产“双控”和安全事故应急内容进行讲解此次培训对于提升全系统安全生产意识和工作能力具有重要指导意义。会后参训人员还实地参观了国家安全教育基地。