设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
全市普通干线公路大中修工程全部完工
发布日期:2020-11-09 阅读:0

4月14日廊霸线与西环路交叉处五岔路口改造工程完工,成为2020年首个完工的普通干线公路养护工程。10月27日随着廊泊线中修工程排水改造完成,标志着我市2020年养护大中修工程全部完工。

2020年养护大中修工程自3月初开工建设以来,历时7个月,投资1亿元,完成全市普通干线公路养护大中修工程项目共计13项120余公里,其中大中修工程项目11项98.933公里,业主中修项目1项23.433公里,拓宽改造项目1项285米。

公路中心始终坚持保证质量、保障安全、确保进度的原则,不断加大公路大中修管理力度,打造精品工程,保证了各项工程项目如期优质完成,工程质量全部达到优良标准。

坚持程序管理。严格执行招投标制度,落实合同管理原则,每个工程项目均与施工单位分别签订了《施工合同协议》《廉政合同》《安全生产合同》《维护农民工合法权益协议书》;与监理单位分别签订了《监理合同》和《廉政合同》,明确了各方的权利和义务,进一步健全制度、压实责任,确保工程质量、进度和施工安全。

坚持质量管理。严格执行“政府监督、业主管理、监理管控、施工自检”的四级质量保证管理体系,实行全面质量管理。实行标准化管理,规范项目部的建设,施工现场安全养护作业区设置;实行层级交底,逐项提出技术关键点和施工控制要点;实行首件负责制,各分项必须做试验段,确定施工参数、工艺,由监理、监督、项目业主认可后大面积施工。严把材料关,主要原材料和配合比报告由具有相关资质的试验室检验出具,基层混合料现场、料场双控抽样检测,坚决杜绝使用不合格材料。  

坚持安全管理。坚持把安全生产工作与质量、进度一同部署、一体督导、一并检查,与各施工单位签订《安全生产合同》,明确责任与义务,用合同约束施工行为。严格组织作业审批,严格按照《公路养护安全作业规程》设置标志和安全设施,并时刻保持作业控制区标志规范、清晰、牢固。施工现场设置专职安全员,施工作业人员着警示服,机械设备悬挂警示标志,确保各项安全生产制度落到实处。

坚持便民服务。公路中心坚持以方便百姓出行、交通保畅优先为宗旨,充分考虑沿途百姓、商铺对方便出行的需求,妥善处理工程建设与群众利益关系,所有施工路段均在报纸、微信公众号等多方媒体及时向社会公众发布施工通告。需断交施工的段落,在沿线提前发放施工告知书,做到早告知、早准备,降低施工干扰。针对村镇、市区路段白天车多人多的实际情况,采取夜间半幅施工作业,最大限度地降低对周边群众出行的影响,营造和谐的施工氛围。