设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题党日活动
发布日期:2020-11-23 阅读:0

为纪念抗美援朝伟大胜利,进一步增强党员干部责任感和使命感,丰富党员革命传统教育和爱国主义教育学习内容和形式11月12日,市交通运输局开展“铭记光辉历史、传承红色基因”主题党日活动,组织系统党员干部赴北京军事博物馆参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。市局领导郝栓柱、孙明军、王文生、李福顺、王政权、朱广水出席活动,局机关、局直单位党员代表参加活动

据悉,主题展览以紧紧围绕弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神为主题,以时间为脉络,分为“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”和“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”等5个部分,以及“中国人民志愿军思想政治工作”“伟大的抗美援朝运动”“后期保障工作”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”“最可爱的人”等5个专题,通过540余张照片、1600余件文物以及大量视频、实物场景等,充分展示重大决策过程、重大历史事件、重要战役战斗、重要历史人物,兼顾展示政治、经济、外交等方面的斗争,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,重点展示志愿军将士的英雄气概和不畏强敌、制胜强敌的精神优势,展现全国各族人民同仇敌忾、万众一心的爱国情怀,彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

通过参观展览,使大家对中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神有了更加深情的感悟,对中国人民不畏强暴的钢铁意志、万众一心的顽强品格、维护世界和平的坚定信心有了更加深刻的认识,在政治上思想上精神上受到了洗礼。大家纷纷表示将以更加饱满的热情履职尽责,为交通运输事业发展贡献自己力量。