设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织开展2020年度办公室综合业务培训班
发布日期:2020-12-17 阅读:0

为进一步提高办公室工作效率,规范工作程序,提升专业化水平,11月26日至27日,市局举办了交通运输系统2020年度办公室综合业务培训班。市局党组副书记、副局长孙明军出息开班仪式并话。局机关部分处室干部职工,各县(市、区)交通运输局、局直各单位办公室主任和文秘专职人员,共73人参训。

孙明军指出,办公室是承上启下、平衡左右、沟通内外、协调各方的枢纽部门,办公室人员要不断学习,提升水平、补足短板,不断提升自身综合素质和水平。办公室工作要注重积累,在公文处理文字写作、沟通技巧等方面注意总结经验,丰富阅历,不断提高写作能力和写作水平。办公室之间要加强沟通,强化上下联动,建立健全协调机制,提升工作效能,充分发挥办公室的枢纽作用

此次培训邀请相关专家分别就公文写作、会务及政务礼仪、公文办理、新闻宣传、值班带班、办公室综合素质提升等内容进行授课。培训融入了授课人的经验和阅历,运用了大量现实案例,具有很高的理论性和指导性,对于提升交通运输系统办公室工作水平起到了积极意义。

培训结束后,参训人员表示,此次培训紧贴实际、内容丰富、理论性强,对指导实际工作具有十分重要的意义,下一步将把学习内容逐步实践到工作中,提升工作水平