设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局召开2020年第四季度安全生产工作例会暨应急预案编制与管理培训
发布日期:2020-12-22 阅读:0

为进一步压实安全责任,提高安全生产管理队伍素质,促进安全生产工作,12月3日,市局召开2020年第四季度安全生产工作例会暨应急预案编制与管理培训班,市局党组副书记、副局长郝栓柱出席会议并讲话,市局领导王同来出席会议。各县(市、区)交通运输局分管安全生产负责同志及主管负责同志,局直各单位分管安全生产负责同志及主管负责同志参加会议。

会议首先传达了省、市重要文件会议精神并就落实相关会议精神提出了具体要求。廊沧高速廊坊事务中心、运管处、大城县交通运输局、固安县交通运输局就安全生产工作进行了典型发言。

郝拴柱第三季度工作情况进行了总结,并对第四季度工作重点进行了安排部署,他强调,要进一步强化党政领导干部安全生产领导责任,突出重点领域压实部门监管责任。要进一步夯实安全生产主体责任,进一步加强“双控”机制建设。要狠抓综治维稳和反恐防范,突出重点场所、行业,抓好火灾隐患排查工作。此外还要密切关注天气,提高应急处置能力。

会后,市局组织开展了应急预案编制与管理培训,由河北省委党校专家委员会委员、首席专家、教授贾永江主讲,重点讲解了应急预案的体系、编制流程及应急预案管理使用注意事项。通过此次培训,参训人员掌握了应急预案编制、管理使用等方面的知识,为下一步应急预案的编制、管理、使用工作打下良好的基础。