设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局举办交通运输系统意识形态工作培训班
发布日期:2020-12-28 阅读:0

为进一步完善新闻发布制度,提高全市交通运输系统新闻发布水平,巩固壮大主流思想舆论,强化正确舆论引导12月16日,市局组织开展交通运输系统意识形态工作培训。市局党组副书记、副局长孙明军出席并授课。局直各单位新闻发言人及联络员共65人参训。

培训重点从如何做好舆论引导工作、突发事件及新闻发布机制、媒体危机与对策等三方面内容进行讲解。通过学习新闻发布示例,深入讲解新闻发布过程实际操作注意事项。孙明军强调,各级各单位要高度重视意识形态工作并建立新闻发言人制度,正确把握舆论导向。新闻发布工作必须围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的工作导向,及时准确传播交通的声音,增强话语权和传播力,加强改进突发事件和热点难点问题的引导,建设高素质的新闻发言人队伍,努力提高新闻发布工作水平,为经济社会发展营造好的舆论环境。

“通过此次学习,我真正了解到了新闻发言的重要性,”学习期间,有学员谈到培训体会时表示,“让我更全面、更深入地了解到如何去做一名合格的新闻发言人,遇到危机应如何去面对媒体、面对公众,如何加强与媒体沟通,改善舆论环境,体会到了压力更体会到了重任。”