设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
28条“绿色通道”和防疫物资超宽车道 保障防疫物资运输
发布日期:2021-01-25 阅读:0

为全力做好疫情防控保障工作,市交通运输局开通高速上下出入口共28条“绿色通道”和防疫物资超宽车道,保障防疫物资车辆高效通行。

市交通运输局市管3条高速公路,分别是京台高速公路廊坊段、廊沧高速公路廊坊段和新机场北线高速廊坊段;其中京台高速公路廊坊段全线5个匝道收费站、廊沧高速公路廊坊段全线7个匝道收费站和新机场北线高速公路廊坊段全线2个匝道收费站,辖区高速共开通28条“绿色通道”(鲜活农产品绿色通道)和防疫物资超宽车道。

在疫情防控期间,市管3条高速公路所有出入口的交通管控站点,除因疫情防护、城市运行、生产生活、防疫物资、捐赠物资等运输车辆外非必要出入的进行劝返,严防疫情扩散蔓延。

市交通运输局积极配合市公安、卫健等部门第一时间封闭相关高速公路收费站入口,提前通过廊坊交通广播、路上可变情报板、LED显示屏滚动播放信息和联动单位发布信息,对非必要经过驶入车辆采取劝返措施。在严格落实疫情防控措施的基础上,对重点收费站增派在岗值守人员,全力保障廊坊域内及周边区域的防疫物资和生产生活必需品运输通道。市管高速区域内出入口设置应急物资运输专用通道,设置引导标志,安排专人引导,保障高速公路出入口和应急物资运输专用通道的畅通。

同时,市交通运输局保障应急车辆优先通行,对运输应急物资的车辆,开辟专用通道,在满足防疫指挥部车辆防疫管控要求的前提下,保障优先便捷通行。进一步加强极端天气和交通事故的应急保畅,对出现的冰雪、大风、交通事故等情况立即启动应急保畅预案,确保第一时间打通物资运输通道。

严格落实24小时双人在岗值班和领导在岗带班制度,认真履行交接班手续,及时处理涉及疫情防控文件和突发事件,重要信息第一时间做好事态跟踪和情况反馈。

此外,各单位专人负责绿通(鲜活农产品绿色通道)及防疫物资超宽车道信息报送,每天上午10点前将前一日通行数据进行汇报。对各单位加强监督,保障工作落实,严肃疫情防控工作纪律,对工作不力、迟报、瞒报、虚报的,坚决依法依规追责问责。