设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
致全市交通运输系统广大干部职工的公开信
发布日期:2021-02-10 阅读:0

全市交通运输系统广大干部职工:

子鼠辞旧岁,金牛迎新春。值此新春佳节来临之际,市交通运输局机关党委携系统工会,向全市交通运输系统广大干部职工致以节日的问候和美好的祝福!向奋战坚守在一线的每一位党员干部、同志们致以崇高的敬意!

2020年,全市交通运输系统广大干部职工在市局党组的正确领导下,讲政治、顾大局,守望相助,历经风雨,圆满完成各项工作任务。

这一年,我们全面加快基础设施建设,累计完成投资26亿元,特别是备受瞩目的新机场北线高速正式运营通车,为廊坊主城区与北京大兴国际机场、全省中南部地市、临空经济区互联互通打通了一条新的快速通道;

这一年,我们全力推进“四好农村路”建设,累计新改建近350公里,所有县(市、区)全部达到省级示范县创建标准,为全市农业发展、农村建设、农民出行筑牢交通基础;

这一年,我们攻难点、补短板,狠抓出租车治理、积极开展文明志愿活动,为全市荣膺“全国文明城市”这一金子招牌贡献了交通力量……

这一年,我们共克时艰,积极投身到新冠肺炎疫情防控阻击战的最前线,义无反顾,勇往直前。

2020年,我们奋力拼搏,共同见证了“十三五规划”的完美收官,当之无愧,实至名归。

成绩可圈可点,成果来之不易。为全面做好春节期间疫情防控工作,全系统广大干部职工要积极响应市局党组号召,推进移风易俗、树立文明新风,过一个文明健康、绿色环保、欢乐祥和的春节。为此市局机关党委温馨提示如下:

一、就地过年,安全过节。倡导就地过年、居家过节,非必要不返乡,非必要不出行。倡导积极配合做好查验健康码、体温检测、信息采集等工作,尊重防控一线工作人员,如实报告风险地区旅居史,做文明有礼廊坊人。倡导通过电话、网络等非接触形式问候、拜年,少串门、少走动,文明新风过新年。全系统广大干部职工要带头就地过年。

二、移风易俗,文明过节。积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风。疫情防控期间,倡导“婚事缓办、丧事简办、宴会不办”,不搞灯会、庙会等聚集性活动,不违规燃放烟花爆竹。倡导厚养薄葬,文明祭祀,做到不烧纸、不参加聚集性祭扫活动。坚决抵制高价彩礼、人情攀比、大操大办等不良风气;反对封建迷信,树立文明新风尚。

三、加强防护,健康过节。积极践行“廊坊有礼 文明健康”行动,勤洗手、常通风、戴口罩、不握手、不拥抱,保持1米以上安全社交距离,咳嗽、打喷嚏要掩口鼻。在医院、银行、服务窗口等公共场所有序排队,保持“一米线”安全距离,共同遵守公共文明秩序。倡导每个人是自己健康第一责任人理念,在节日期间合理膳食、适量运动,增强身体素质,提高自身免疫能力。

四、清洁环境,干净过节。积极参加爱国卫生运动,大力整治身边的脏乱差问题,打造干净整洁的生活环境,截断病毒传播途径。实施垃圾分类,爱护公共设施,遵守公共秩序,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不乱停乱放,遛狗要拴绳、粪便及时清理,维护城乡环境秩序。

五、勤俭节约,简约过节。弘扬中华民族传统美德,厉行节约、反对浪费,坚决制止餐饮浪费和其他浪费行为。倡导餐桌文明,践行“光盘行动”,推广分餐制,使用公勺公筷。倡导绿色低碳消费理念,培育文明健康、绿色环保生活方式。

山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。

2021年是中国共产党建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年。全系统广大干部职工要坚持人民交通为人民的宗旨,继续团结在市局党组周围,统一思想、真抓实干、勇担使命、开拓进取,加快建设交通强国,奋力建设人民满意交通,确保“十四五”良好开局,为交通运输事业建功立业,再立新功!