设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
致全系统广大青年的一封信
发布日期:2021-05-07 阅读:0

全市交通运输系统各级团组织、广大团员青年:

五四精神是中华民族传统文化的重要组成部分,它代表着青年人的青春精神和青春力量,它激励着一代代有志青年为中华崛起而奋斗,为民族伟大复兴而拼搏。今年是纪念五四运动102周年,也是第72个青年节。在“五四”青年节到来之际,廊坊市交通运输局向关心和支持青年工作的各级领导表示衷心的感谢!向全系统辛勤工作在各个岗位上的青年朋友们致以诚挚的问候!

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族复兴为己任,不辜负党的期望、人民期望、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。为此,廊坊市交通运输局向全系统青年朋友们发出倡议:

一、对党忠诚

广大青年要树立对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,听党话、跟党走,对党忠诚。必须要一心一意、一以贯之,必须要表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。青年要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

二、锤炼品德

广大青年要自觉加强政治品德锤炼,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。要深入学习党的理论创新成果,前后贯通学、及时跟进学,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

三、青春建功

广大青年要立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,勇于担苦、担难、担重、担险,始终保持爱岗、敬业、奉献的工作态度,把交通业务做精、做细、做新。针对自身工作实际,按照“缺什么补什么、弱什么强什么、需要什么就学习什么”的原则,努力提升科学文化知识和专业技能,以真才实学服务交通、服务社会、服务人民。要坚持实事求是、求真务实,从实际出发谋划事业和工作,使提出的点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,以创造性工作把党中央决策部署落到实处。要坚持真抓实干、狠抓落实,一切工作都要往实里做、做出实效,不好高骛远、不脱离实际,力戒形式主义、官僚主义。

青春融汇梦想,奋斗成就未来。青年朋友们,让我们大力弘扬伟大的五四精神,积极投身于交通运输事业大发展中,用自己火热的青春激情,点燃信念的火炬,唱响青春的赞歌,为“十四五”开好局、起好步!