交通时讯

市交通运输局打造城市文明形象的流动
“名片”

发布日期:2021-08-06 阅读:0

“您好,我是廊坊市出租车管理处执法人员,这是我的执法证,请出示您的网约车驾驶员证……”近日,市出租车管理处和市交通运输局综合执法支队执法人员在京沪高铁廊坊站巡查时,将一辆白色大众轿车拦下。

经询问,该车司机通过注册某网约车平台进行网约车运营,但无法出示网络预约出租汽车驾驶员证。随即,执法人员依法对该车进行证据保存,待进一步调查取证后将依法进行处理。

为持续巩固我市全国文明城市创建成果,市交通运输局进一步提升我市出租车行业文明服务水平,展示出租车窗口行业靓丽风采,助推创建文明城市工作,积极使出租车行业成为文明创建标杆。

一、突出“专班”机制

出租车是城市文明形象的流动“名片”。市交通运输局把出租车行业整治作为一项全局性重要任务,抽调系统骨干力量,组建工作专班,统筹推进出租车行业整治工作;研究制定细化工作方案,实行台账清单管理,对各项任务逐一拉出清单,层层分解任务,明确工作要点,做到事事有人管、件件有着落,构建责任全覆盖、管理无漏洞的工作格局;整合出租管理、执法支队、运政执法力量,对高铁站、汽车站、火车站等人流密集区域开展“围点攻坚”,实行不间断巡查整治,严厉打击“黑车”、拉客拼车、拒载绕路等违法违规经营行为,持续净化出租车市场运营秩序。同时,持续规范执法行为、严格执法程序,做到规范执法、严格执法、文明执法。

二、突出“长效”管控

文明城市创建是一项长期的系统工程,市交通运输局坚持问题导向,在增强工作长效性、常态化方面下功夫,以精细、精致、精准的原则,推动出租车行业服务水平的全面提升。

加大对市区7家巡游出租车公司明查暗访力度,定期通报违规经营行为,督促企业做到立行立改、举一反三,加强人员车辆管理,每月对公司车辆进行一次全面检查,对从业人员开展一次集中培训,做到车辆性能良好、干净整洁,人员文明驾驶、热情服务。

完善投诉处理机制,运用12328交通运输服务监督电话、出租汽车服务管理信息系统等平台,畅通民意反馈渠道,针对各类投诉举报,做到第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈。

三、突出“品牌”效应

以开展出租车行业整治为契机,大力开展出租车品牌创建活动,延伸服务内涵、扩大服务范围、提升整体形象、发挥引领作用,促进行业整体服务水平提档升级。同时,在媒体平台广泛宣传市区出租车行业专项整治工作开展的情况、做法、成效,集中展示廊坊出租车行业发展历程、品牌建设等内容,引导群众更加关注廊坊出租、更加支持廊坊出租,将出租车行业打造成为宣传廊坊、展示廊坊的“名片”。

下一步,市交通运输局将继续严格落实创建工作领导包保责任制,做到任务具体化、目标责任化,勤调度,勤检查,以更高的政治站位、更高的工作标准、更大的工作力度,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。