交通时讯

巾帼不让须眉 防疫不下火线
--记市交通运输综合行政执法支队党员抗疫先锋 岳屴

发布日期:2022-05-12 阅读:0

3月8日,疫情突然在廊坊爆发并蔓延,市交通运输综合行政执法支队党员岳屴,巾帼不让须眉,用实际行动践行共产党员的誓言,主动请缨报名参加社区志愿服务,成为抗疫路上的“逆行者”。

作为志愿者就要背负更多的责任,付出更多的辛苦,但岳屴心系社区居民和医务工作者,想尽可能多的干一些力所能及的事,党性召唤着她这样做。她严格按照防疫要求和规范做好自我防护、自我消毒,不辞劳苦的奋斗在防疫一线。

岳屴所在的志愿者队伍有各种不同的角色,有爸爸、妈妈,有大学生、公务员、自由职业者……,虽然角色繁多,但他们有一个共同的名字:“疫情阻击战战士”!岳屴和其他志愿者一样,手机24小时待机,随叫随到。做核酸的时候大多在早晨,她每天天未亮就提前到达核酸检测点,帮助布置现场。检测开始后,她又投入到维持秩序、扫码上传、答疑解惑等一系列相关工作中。刚开始时,她不是很熟悉操作流程,一忙起来就是两三个小时,嗓子喊哑了都不能喝水,腰酸背痛就强忍着,虽然很苦,但最后顺利完成核酸采集工作的那一刻,心里是满满的成就感。

岳屴的孩子今年6岁,还在上幼儿园,有人劝她在家照顾孩子。她却说:“没事,孩子有我爸妈在照顾,社区更需要我。”

3月18日,突然天降大雪,但依然阻挡不了岳屴“激情干事业,挑战不可能”的无畏精神。她在大雪中维持着核酸检测队伍秩序、帮助医护人员拿检测管、扫码居民信息上传,虽然天气很冷、任务很繁杂,但她心中有光、有对党的信仰。

核酸检测完毕,岳屴又投入到小区门卫值班值守工作中。她劝导居民不要下楼走动,帮助社区及医务工作者装卸防疫物资,向居民宣传疫情防控政策,帮助居民购买生活必需品等。

岳屴每天都在关注官方通报的疫情数据,看到病例逐渐减少,她无比欣慰,认为自己的付出是值得的。她身材娇小,但心中充满大爱。闲暇之余,她有感而发写了一首诗:疫霾终散尽,春暖花自开。华夏艳阳照,山河更无恙。