交通时讯

廊坊市城市公共交通管理处
开展市区公交从业人员安全生产服务培训

发布日期:2022-09-23 阅读:0

为进一步做好市区公交安全生产工作,提高公交出行服务质量,在“国庆”、“二十大”到来召开之即,结合“关爱生命,救在身边”活动, 9月21日,市公交处组织为期3天的市区公交从业人员安全生产服务培训。

培训重点围绕公共交通安全生产、交通安全心理学和应急急救等方面知识,廊坊市急救中心工作人员为公交驾驶员讲解了心肺复苏操作步骤、AED使用方法和在突发情况下如何抓住“钻石四分钟”挽救生命。随后,工作人员现场演示了“心肺复苏术”,并进行反复示范操作和现场纠正。学员们兴趣浓厚,积极参与了心肺复苏、人工呼吸等模拟急救场景。

培训中,市公交处副处长就安全生产、安保维稳和疫情防控等重点工作进行了再强调再部署。通过开展此次培训,学员们既掌握了理论知识,又进行了实际操作,学到了急救技能,进一步提升了应急急救处置能力,弘扬“人人学急救,急救为人人”的新时代文明新风尚,为乘客安全出行保驾护航。

 

廊坊市城市公共交通管理处

2022年9月23日