设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
安次区第三南通道防汛堤路面改造工程主体完工通车
发布日期:2019-06-24 阅读:0

第三南通道防汛堤路面改造工程(落垡镇裴务村路段0.58公里路面,按防汛堤标准抬高后重建)为北京新机场防洪工程的附属配套项目,该项目于5月28日主体完工,正式恢复通车,目前正在抢抓时间,进行中央隔离带绿化、边坡修复、路肩整修等附属设施施工。该项目的顺利实施,有力保障了北京新机场的防洪安全。

据介绍,该项目2018年12月份进场,历时近6个月顺利完成全长0.58公里,彻底清除原有结构,自基础层起提升1.2米重新修建,一级路标准,路基宽30.5米,路面宽度21.9米,均为沥青混凝土路面。施工采取半幅施工半幅双向通行的方式进行,施工期间路政部门和施工单位协调作业,全力做好第三南通道断交保障工作,确定最佳施工方案,设置指示绕行标志标牌60块,反光弹力柱1200棵,重要节点设置路灯24盏落实专人指挥、疏导交通,有效保障第三南通道断交施工期间行车行人安全。

    据了解,为确保工程顺利施工、高标准完成,尽快恢复第三南通道交通秩序,安次区交通运输局细化工作任务,及时掌握工程进展情况协调解决施工中存在的问题。所有参建人员昼夜奋战,倒排工期,狠抓项目进度和施工质量施工单位严格按照大气污染防治工作总体要求,加大工地扬尘管控力度,对施工现场进行百分百封闭、围挡,对施工现场堆积物进行全覆盖,配备洒水车对施工路段进行不间断洒水保湿,严防施工扬尘污染空气,确保辖区干线公路良好路域环境。