设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
市局组织召开106线史各庄左桥廊泊线安里屯桥试通车协调会
发布日期:2020-01-02 阅读:0
 

1216,在廊泊线安里屯桥维修加固工程项目部,市局组织召开106线史各庄左桥廊泊线安里屯桥试通车协调会。市局领导李永刚出席会议,文安县局主要负责同志,市局综规科、公路科负责同志,公路中心、质监处、设计院负责同志和桥梁工程施工单位、监理单位、设计单位关负责同志参加会议。

会上,建设单位、施工单位、监理单位、设计单位分别就项目总体情况、施工情况、监理情况以及设计情况进行了汇报,质量监督部门发表了监督意见,与会人员对桥梁工程项目进行了现场查勘。结合桥梁工程项目检测初步结果,经过充分会商,一致认为106线史各庄左桥和廊泊线安里屯桥两座桥梁项目的主要指标满足相关设计、规范、标准要求,具备试通车条件。目前,106线史各庄左桥和廊泊线安里屯桥通行情况良好。

据悉,史各庄左桥位于国道106线文安境内,横跨赵王新渠。安里屯桥位于省道廊泊线文安境内,横跨大清河。106线和廊泊线是我市连接南部各县的两条重要交通干线,也是我市南部两条重要经济干线。多年来,由于交通流量大,两座桥梁超负荷运转,桥梁结构出现严重损害,严重影响桥梁安全通行。今年公路中心组织对两桥进行维修加固,在克服资金、环保等重重压力下,从规范化、程序化、标准化入手,狠抓质量管理。公开进行招标,优选施工队伍,严格执行四级质量保证制度,以创建“平安工地”活动为抓手,建立健全施工现场安全生产制度,严抓安全责任落实,不断优化施工组织方案,按时完成项目工程建设。