设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊沧高速全力做好
收费站入口称重检测和货车超限超载治理
发布日期:2020-01-08 阅读:0

根据河北省治理公路超限超载领导小组办公室要求,为确保收费站入口称重检测和超限超载车辆治理工作顺利实施,廊沧高速多措并举、提前安排部署,积极落实举措,全力做好入口称重检测实施前的准备工作。

加强组织领导,成立了以主要负责同志为组长的超限超载专项治理工作领导小组,强化组织领导、统筹协调、督导落实,层层落实责任,确保工作落到实处。

加强宣传力度,在全线的收费站和服务区均悬挂了宣传条幅,制作宣传册6万份,组织各单位后勤人员在窗口单位为过往司乘发放,并通过站口和沿线LED屏,大力宣传高速公路超限超载车辆专项治理政策和试行的时间节点,做到治超治理与宣传并举,最大限度提高宣传覆盖范围。

加强业务学习,组织收费人员深入学习公路货运车辆超限认定标准、《河北省高速公路超限超载车辆专项治理行动实施方案》、廊沧高速公路廊坊管理中心《入口称重检测工作实施方案》和《入口称重检测保畅应急预案》等相关文件,确保熟练掌握治理超限超载政策和认定标准,熟悉处理程序,全面提升收费人员业务能力和水平。组织全线机电人员和收费班长进行入口称重检测设备使用培训,熟悉掌握使用方法,为超限超载车辆治理做好充分准备。

加强执法力度,坚决杜绝非法超限超载车辆驶入高速公路,对超载超限车辆实行不发卡,不放行,一吨以下超限货车一律劝返,一吨以上超限货车移交交警和路政处理,并及时做好登记。

加强协调联动,积极与高速交警、路政和地方治超办联系沟通交流,做到信息共享,对可能出现的车辆重量存在异议、拒不配合疏导、违法超限超载、聚集堵站、恶意冲卡等情况提前做好应对防范措施,保障车辆正常有序通行。