设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
京台高速空港收费站推进入口治超工作
发布日期:2020-01-16 阅读:0

为有效遏制高速公路违法超限超载行为,保障入口治超工作的正常开展,京台高速空港收费站加大治超宣传力度,多举措治理违法超限超载车辆。

提高认识。通过组织学习上级文件精神,使收费员工充分认识到超限超载车辆驶入高速公路的严重性。由于超载超限车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,破坏了公路基础设施,超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通,对安全行车造成了极大的隐患。加强学习。站内组织收费员工充分利用业余时间对公路货运车辆超限超载认定标准等相关规定进行了深入学习,巩固治超工作的政策基础。强化宣传。在收费站广场通过悬挂治超工作条幅,特别是通过发放宣传单,加强对货运车辆司乘人员宣传教育,进行治超法律法规、政策措施宣传。

此次治超专项行动的宣传工作取得了一定的成效,超限超载车辆明显减少,为全面启动入口称重治超工作奠定了基础。