设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊坊交通运输系统打响除雪保畅“突击战”
发布日期:2020-01-20 阅读:0
 

15晚至16日清晨,我市迎来今冬最强降雪。市交通运输局积极应对,第一时间启动应急预案,全力投入到除雪保畅工作中,确保道路出行安全有序,保障人民群众出行安全。

高速公路方面,廊沧高速大柳河养护工区和臧屯养护工区、京台高速永清养护工区所有职工全部在岗,密切关注天气变化,提前将除雪队伍、物资、车辆准备到位,除雪队伍随时待命。降雪后,全体员工按照既定方案展开行动,经过4个小时紧张作业,首轮除雪工作完成,全路段积雪基本清除。廊沧、京台高速公路路面无积雪、无结冰,全路段未出现一起因车辆滞留引起的交通事故,未发生一起投诉事件,最大限度保证了行车安全。国省干线方面,全市公路养护系统在主要干线公路及重点部位采取洒布环保型融雪剂,集中清雪机械进行清雪工作,合理引导车辆分流,指派专人对公路设施进行巡视,发现问题及时上报,确保公路安全畅通。降雪结束后,为防止夜间气温下降导致路面结冰,再次对普通干线公路集中进行融雪剂撒布。此次行动,共出动除雪巡查保畅车辆114辆次、保畅人员332人次,投入环保型融雪剂387吨。

为做好降雪天气下的道路运输安全保障工作,运管处密切关注天气变化,派驻人员深入一线,加强营运车辆安全管理,严格从业人员安全教育,克服麻痹思想,避免发生因降雪天气引发的危害。加强对雨雪大、路况差等班线客运车辆的监控力度,不具备发车条件的一律不得发车,降雪期间全市长途客运站共计停发100余班次。对无法正常运行的班线,及时通过广播、公告等形式提前告知旅客,并做好滞留旅客的相关解释和疏导工作。

为确保道路行车安全,路政处及时启动应急预案,通知四个直属大队所有执法人员紧急集合。所有执法人员按时到岗,共出动4辆执法车、23名执法人员,对104线北段、廊霸线与市区交界处、廊泊线大王务段、廊涿高速九州连接线等重点路段开展公路巡查和交通疏导。对重点路线和路段加大巡查力度,避免因雪天发生车辆拥堵,遇交通拥堵或交通事故等紧急情况,配合交警部门尽快疏导交通,确保道路安全畅通。