设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
高效!快速!坚守!疫情防控廊坊高速在行动
发布日期:2020-02-12 阅读:0

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,廊坊市交通运输局坚持以人民为中心的思想,结合实际、统筹安排、科学施策、抓好落实,按照一断三不断原则,以高度负责、勇于担当的精神开展疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命安全。

高速公路作为疫情防控的前线,市交通运输局把高速公路收费站和服务区疫情防控工作作为重中之重,坚持底线思维,做足应对措施,坚持问题导向,有力有序开展各项防控措施。

目前我市所辖廊沧、京台高速共开通应急防疫物资绿色通道26条,配合属地卫生健康部门在高速出入口设置卫生检疫站12处,在高速公路服务区设置体温监测站8处,投入一线工作人员1000余人。

为防止疫情扩散,市管廊沧、京台高速公路收费站全面加强与当地卫健、疾控、公安、农业等部门的沟通对接力度,在出站口设立疫情监测点、隔离室,实施联防联控,从高速出口切断传染源扩散。在收费站开辟疫情防控专用绿色通道,认真落实三不一优先要求,确保运送各类防疫物资和人员的车辆快速通过。在服务区加强对厕所、超市的消毒保洁和服务管理,严格限制超市商品价格,并及时关闭服务区餐厅。

为保障一线职工的安全,全力做好安全防护和保障工作,廊沧、京台高速公路加强对职工防控知识学习和正面引导,严格值班制度,实时监测体温。同时加强防疫物资储备,及时实施各类防疫措施,先后为一线工作人员采购口罩9000余个,手套3000余双,手持测温仪45个,消毒液700余瓶,洗手液100余瓶,其他防控物资也在积极筹备,确保一线工作人员人身安全。