设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
强防控 保发展 市交通运输局全力做好运输保障
发布日期:2020-02-20 阅读:0
 

保障每一次运输的顺畅到达都可能挽救一个生命,保障每一次物资的增援都可能增添一份信心,疫情防控期间,保障应急物资及人员运输畅通至关重要。为落实中央、省、市部署,积极做好当前疫情防控工作,有力支撑企业复工复产,廊坊市交通运输局贯彻“一断三不断”,做到“三不一优先”,开辟“绿色通道”、简化工作流程,全力做好各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及返岗人员的运输保障工作。

据了解,我市廊沧、京台两条市管高速高速共开通26条应急物资运输“绿色通道”,累计保障应急运输车辆通行540余次,为运送医护人员和药品、防疫物资、食品、鲜活农产品等各类运输车辆办理通行证1000余个。目前,各承运单位及驾驶人可自行在网站下载疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证、疫情防控期间农民工返岗包车通行证,不审批、不盖章,持证车辆享受交通运输部“三不一优先”政策,不停车、不检查、不收费,优先便捷通行。