设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
免费不免服务 廊坊高速为复工复产提供坚强保障
发布日期:2020-02-27 阅读:0

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。冰消雪融,万物复苏,我们听到的好消息也越来越多,目前,廊坊市新冠肺炎确诊患者连续实现零新增的喜人局面。同时,各大项目和企业陆续复工复产,返岗大潮也随之来临。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。廊坊市交通运输局在突出抓好疫情防控的同时,全力保障项目和企业复工复产,自215日接到交通运输部《关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知》以来,域内廊沧、京台两条市管高速迅速响应、认真落实,在免收通行费期间,多措并举,全力做好疫情防控和运输服务,努力为廊坊市实现疫情防控和经济社会发展的双胜利提供坚强交通保障。

坚持疫情就是命令,防控就是责任,落实一断三不断,做到三不一优先。积极协助、配合属地卫生防疫、公安等部门在收费广场、服务区联合设立防疫卫生检查点,引导车辆接受防疫检测,发现问题及时有效处置。协调高速交警部门,对可能出现的拥堵情况进行预判,并组织力量进行及时疏导、分流。对收费站岗亭、车道、服务区等车流人流密集场所每日定时消毒,工作人员统一配备口罩等防护用品,保障工作人员安全。

廊沧、京台高速开通应急防控物资绿色通道26条,全力为应急物资运输提供保畅服务,引导应急运输车辆优先快速通过。增大人员投入和物资储备,先后成功应对各类恶劣天气8次,完成3次除雪保畅。全面加强公路巡查,做好桥梁等重点部位的安全隐患排查和路面的日常养护和保洁,及时处理沿线设施缺损,养护维修快速到位。加强高速公路入口称重检测工作,坚决禁止违法超限超载车辆驶入高速公路,确保车辆安全通行,切实做到免费不免服务。