设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
安次区局多举措做好疫情防控期间公路路政管理工作
发布日期:2020-04-15 阅读:0

为切实做好疫情期间公路路政管理工作,安次区局坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,通过加强辖区公路监管、超限超载车辆治理、日常安全管理三项举措织密防疫网,筑牢安全墙,确保辖区安全生产形式持续稳定。

加强辖区公路监管。加强对辖区国、省干线公路及重点县乡公路的巡查频率及密度,重点对公路沿线违法占道集中摆摊设点、堆放物料等违法行为进行清理,并对在龙河边垂钓的群众进行疏散,有效阻断了因人员聚集造成新冠病毒疫情交叉感染,对公路路面、桥梁等公路附属设施进行拉网式安全隐患排查,确保疫情期间辖区公路安全畅通。加强辖区超限超载车辆治理。与公安交警部门和道路运输管理机构共同依托杨税务联合治超站开展24小时联合执法工作,对途经辖区的超限超载货运车辆进行治理,坚决做到卸载到位,标载行驶,对进站检测的货运车辆司乘人员进行体温检测,如发现发热症状人员,立即上报。加强日常安全管理。定期对杨税务联合治超站内用水、电、锅炉、燃气、消防器材、执法车辆进行检查。同时,还加强对单位内部疫情防控管理工作,每天安排专人进行体温测量并发放口罩,并对办公区域、食堂等重点场所进行环境卫生清理和药物消杀,每日不少于2次,做到全覆盖,无死角,全力筑牢疫情防控屏障。