设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
我市高速公路圆满完成五一交通运输服务保障任务
发布日期:2020-05-18 阅读:0

今年五一假期恰逢新冠肺炎疫情防控复工复产人员返程高峰期,为确保五一期间道路畅通,推进恢复收费后各项工作正常有序开展,廊沧、京台高速提前谋划,多措并举,全力做好五一期间道路保畅及恢复收费各种准备工作。据统计,五一期间各收费站出口车流量524036辆,圆满完成运输保畅任务。

为确保完成运输保畅工作,廊沧、京台高速一是统一思想认识,各收费站利用岗后半小时、班务会组织收费人员认真学习上级关于全面恢复收费准备工作和“五一”节日期间工作要求,充分认识工作重要性,凝心聚力投入到收费工作中去。二是落实疫情防控。继续严格执行疫情防控措施不放松,坚持对在站人员进行体温测量登记,工作、生活区域每天消毒,并加强职工疫情防控教育和监督,全力做好个人防护工作。三是加强设备维护。按照联网收费系统运维要求,安排机电、称台厂家技术人员每日全线巡查,排查、发现、解决软硬件问题,确保收费站、ETC门架等所有硬件设备完好,正常工作。四是开展实车验证。节前开展反复实车测试,重点对跨省、跨路段等联网收费系统准确性进行实车验证,保障五一期间车辆快速通行,为正常收费提供基础保障。五是巩固业务技能。开展相邻路段和内部站点收费业务互查,针对发现的问题,做好对收费人员的培训工作,及时补足短板,保证操作熟练,提高通行效率。六是提升服务质量。切实提升主动服务意识,坚持使用文明用语,增加节日问候语。补充医药箱、工具箱物品,积极做好便民服务和延伸服务。七是抓好安全生产。全面开展安全隐患排查,对存在的安全隐患及时进行整改,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,确保节日期间安全稳定。八是加强值班值守。严格执行24小时领导值班、带班制度,按时到岗到位,确保24小时信息畅通,及时妥善处置各类突发事件。