设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
固安县局开展2020年防汛抢险实战演练
发布日期:2020-06-15 阅读:0

按照认真落实年度防汛应急工作要求,69日下午,固安县局组织开展干线公路防汛抢险应急演练。

演练现场宣读了2020年《防汛应急演练预案》、强调了本次应急抢险演练的重要性、明确了抢险人员及抢险职责后,此次防汛抢险实战演练正式开始。演练模拟场景为廊涿公路大广高速桥西侧因短时强降雨造成路基塌方路面部分塌陷阻塞交通通行形成险情,值班人员见状立即通知值班领导。接到险情报告,立即启动防汛抢险应急预案,迅速进行抢险部署,组织防汛人员携带防汛工具,一同赶赴防汛现场。各抢险小组各司其职,抢险工作有序展开,抢险运输队及时设置警示标志,疏导现场过往车辆;抢险突击中队开展抢险保畅工作对出现的险情进行排除;物资保障中队及时做好抢险物资的装卸和运输工作。经努力抢险,汛情得以控制,车道恢复正常,演练工作圆满完成。此次演练共出动抢险队员80余名,抢险机械(车辆)29台。

通过演练增强了全局人员的安全意识和责任意识,提高了应急救援部门、人员之间的协调性,及时发现和改进了汛期抢险应急工作中存在的问题和薄弱环节,进一步完善了防汛抢险应急预案,为确保全县干线公路的安全畅通和公路交通应急抢险工作提供了宝贵经验。