设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
简化流程快速办结 优质服务赢得称赞——廊坊市首家“网络货运”运营牌照落户大城
发布日期:2020-08-13 阅读:0

7月22日,大城县政务服务中心交通运输局窗口向落户于该县权村镇的河北晟洲物流有限公司发放了“网络货运道路运输经营许可证”,这是自交通运输部和国家税务总局11日印发实施《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》以来,河北省首批、廊坊市发出的第一张“网络货运”运营牌照,标志着廊坊市物流行业正式迈入“互联网+”智慧物流新时代。

由于生产经营的需要,公司想要尽快办理网络平台道路货物运输经营许可证,但是恰逢疫情防控期间,我们很担心申办时间会延长。”河北晟洲物流有限公司总经理李文海说。经过向县运管站咨询,得知疫情期间可以提供特事特办服务后,公司便第一时间反映诉求。该站第一时间提供一对一专门服务,及时向省、市运管部门咨询相关事宜,主动深入公司驻地,一次性告知线上服务能力认定的程序和需要提交的材料,并帮助公司完善相关内业资料、硬件设施。待公司线上服务能力申请材料经省运输管理局认定合格并在官方网站公布后,大城县政务服务中心交通运输局窗口一次性为该企业办理了网络货运经营许可。原本10个工作日才能办结的运营牌照,仅用2天就迅速办结。疫情期间也能够有这么高的服务效率,大大增强了我们生产经营的信心。李文海表示。

这一张快速办结的“网络货运道路运输经营许可证,仅是大城县局深入开展“三创四建”活动、打造一流营商环境的一个缩影。今年以来,特别是2月中旬以来,该局在认真抓好疫情防控的同时,采取电话预约办、特事特办等得力措施,有力有序地推进道路运输企业和公路项目复工复产。