设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
霸州市局出租车专项整治赢得好评
发布日期:2020-09-02 阅读:0

近日,霸州市高铁站负责人黄海为霸州市局出租汽车管理站稽查队送来一面写有“团结合作 共创文明”字样的锦旗,感谢霸州市局在高铁站驻站监管工作积极,协助高铁站将疫情防控及进出站口车辆秩序维护到位。

疫情期间,霸州市局在做好疫情防控工作的同时,采取多项措施开展高铁站、火车站等地出租市场秩序的整治工作,从严查处非法运营的黑车,取得了显著成效。    

通过微信、短信、公开投诉举报电话等形式扩大宣传范围,号召市民积极提供线索;在高铁站、火车站设立两处固定消毒点,监督运营车辆做好日常消毒、随时开窗通风,从业人员佩戴口罩做好个人防护,督促出站乘车人员进行体温测量、扫码登记乘车;全力打击私家车非法运营和出租车违规运营行为。在治理非法运营车的同时,对高铁站、火车站处出租车停放及运营秩序进行规范,避免乱停、乱走现象,确保进出站秩序顺畅。

据了解,霸州市局在高铁站、火车站等人员密集处进行驻站式监管的同时,利用每天上班前、下班后开展突击检查,对非法运营车辆、出租车违规运营行为进行治理,从源头上制止非法运营行为。截至目前共计查处非法运营私家车27辆,非法运营黑出租14辆,不打表违规运营出租车9辆。