设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
霸州市局出租车年审工作获好评
发布日期:2020-09-07 阅读:0

 “我们开始还担心今年受疫情的影响,年审一定会比往年更浪费时间,耽误自己经营!到了审验现场才发现,虽然今年检验项目增加了,但出租站安排的井然有序,反而比往年更快,更方便了。”出租车司机孙师傅逢人便说。据出租站站长张亚明介绍,此次年审以规范、文明、便民为宗旨,按分会顺序依次审验,每分会车辆审验2天,在单位大厅显著位置张贴年审工作流程,地面贴有箭头式标志,引领经营者按顺序进行一站式年检。大大提高了工作效率,节省了人员排队等候时间,也避免了扎堆年检现象,获得了司机们的一致好评。

受疫情影响,霸州市2020年出租汽车审验换证工作推迟至727日进行。霸州市局在全面做好疫情防控的前提下,从查看车辆营运性能和检查从业人员资格两方面入手,采取三项措施保障审验工作顺利进行。

加强领导。成立由“一把手”任组长的年审工作领导小组,制定详细的年审方案。实行主管领导负责制,由主管领导深入科室监督审验换证工作,处理各类突发事件,确保年审工作有条不紊扎实推进。加强宣传。为确保所有出租车经营者全部按时参加审验,出租站提前采取在市内主要加油、加气站内张贴年审通知,发送手机短信等方式广泛宣传,具体告知年审时间、步骤、所需材料,方便经营者办理业务。加强管理。为确保疫情期间年审工作安全有序开展,避免人员聚集,审验以分会为单位顺次审验,且每天审验车辆严格控制在上下午各50辆。在服务大厅入口处配备专人负责体温测量,要求参加此次年审的经营者和驾驶员一律全程佩戴口罩,有序排队领取年审表参加年审,排队间隔保持一米以上间距。

截至93日,霸州市出租汽车应审1706部,实审1579部,审验率92.26%,审验合格率100%。其余127辆因服务监督卡过期、新入市从业人员未参加统一培训、更新过户车辆未重新进入出租市场等原因未能按时参加审验的车辆,将在这些车辆更新相应手续后再对其进行补审。