设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
廊沧高速安排部署施工安全管理工作
发布日期:2020-09-24 阅读:0

9月8日,廊沧高速召开施工安全管理联席工作会议。廊沧高速公路廊坊事务中心、河北高速交警廊坊支队和大城大队、廊沧高速路政大队、廊沧高速公路各养护工区主管负责同志,各施工单位日常养护公司、清障单位负责同志参加会议

会上,参会人员观看了高速公路施工安全事故警示教育专题片河北高速交警大城大队通报了2017年以来廊沧高速廊坊段发生的涉及养护、清障作业的交通事故典型案例,并结合辖区实际逐项研判目前存在的安全隐患。河北高速交警廊坊支队施工项目审批、施工现场安全防护、紧急情况处置、施工信息通报等方面提出了工作要求。

经过与会各方沟通,各单位就施工养护作业安全管理达成共识会议明确,要提前报备施工计划。施工单位开展施工作业前,必须提前向交警、路政指挥中心报备,包括施工位置、长度、占道情况、完工时间、现场负责人及联系方式等要做好安全防护工作。组织开展施工作业人员安全培训,上岗时按照规定穿着反光标志服,严禁随意穿越施工区域作业车辆和驾驶员要证件齐全,严格遵守道路交通法规。确保施工作业安全。最大限度的缩小施工作业面,保证路面通行车辆的横向间距。保持施工救援力量。在施工区域末端放置清障救援拖车,如发生紧急情况及时出动。要确保施工现场规范。施工部门要严格按照《公路养护技术规范》、《公路养护安全作业规程》等相关规定开展作业,规范设置安全防护标志,现场设有专职交通安全疏导员,施工后方必须设有预警车辆和人员做好预警工作明确禁止施工事项。所有施工作业禁止夜间施工,遇有恶劣天气、节假日车流量高峰时禁止施工严格落实责任追究。对施工现场安全落实不到位等情况第一时间发函责令整改,消除安全隐患拒不整改造成严重后果的,严肃追究责任。